Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге
Страница 1 из 1
Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге
[size=34]Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге[/size]
98
Где попробовать максимально похожую на неаполитанскую пиццу и в каком ресторане итальянцы чувствуют себя, как в Тоскане, куда пойти за по-настоящему пряной индийской едой и какие интерпретации южноамериканских рецептов хвалят мексиканцы? Экспаты из Европы, Азии и Южной Америки рассказывают, в каких петербургских заведениях вкусно готовят блюда их родных кухонь.
98
Tweet
3
3
Like
46
46
Где попробовать максимально похожую на неаполитанскую пиццу и в каком ресторане итальянцы чувствуют себя, как в Тоскане, куда пойти за по-настоящему пряной индийской едой и какие интерпретации южноамериканских рецептов хвалят мексиканцы? Экспаты из Европы, Азии и Южной Америки рассказывают, в каких петербургских заведениях вкусно готовят блюда их родных кухонь.
[size=17]Микеле Бьянки, итальянец:
— В прошлом июле мои родители наконец смогли приехать в Петербург. Как-то мы возвращались с прогулки по Петропавловской крепости, и родители захотели поесть «по-итальянски». Мы проходили мимо одного ресторана, в котором за стеклом стоял человек. Папа узнал его и начал кричать: «Ragazzi! Antonio! Antonio!».
Оказалось, что это наш земляк Антонио, мы все из одного маленького города в северной Апулии, население которого не превышает 6 тысяч. Я знал, что он живет в России, но совсем не ожидал вот так с ним встретиться. Тогда он работал в ресторане «Пробка» на проспекте Добролюбова: мы ели его цыпленка «алла дьявола» и вкусное «вителло тоннато», естественно, пасту и пили итальянское вино. Даже маме, которая, вообще-то, очень строго относится к еде, всё понравилось.
Антонио рассказал нам, что работает шефом и в другом ресторане — в «Жероме» на Большой Морской, где готовят не только итальянские, но и другие европейские блюда. Я очень высоко оцениваю Антонио, так как он часто путешествует, узнает и пробует новые блюда по всему миру и хорошо знает итальянскую кухню, даже учитывая, что в каждом регионе Италии она своя.
Интервью Микеле Бьянки[/size]
[size=17]Оливье Сиу, француз:
— Я француз, так что очень ценю хорошую еду. Поэтому когда мне хочется по-настоящему хорошей французской кухни, я отправляюсь в город Лион, где, собственно, и получаю отличные блюда.
В Петербурге же я, особенно когда выбираюсь куда-то с друзьями, могу зайти в ресторан моего приятеля «Парк», который у входа в Михайловский сад, там я заказываю пиццу «Джузеппе». Еще мне нравится, как готовят бефстроганов в кафе клуба «Грибоедов».
Интервью Оливье Сиу[/size]
[size=17]Вэй Сянюй, китаец:
— Раньше я часто заходил в ресторан «Нихао», но сейчас, мне кажется, блюда там стали невкусными, а цены, наоборот, выросли.
Теперь я всё больше готовлю сам дома: китайские рестораны в Петербурге не кажутся мне настоящими.
Интервью Вэя Сянюя[/size]
[size=17]Франческо Де-Кирико, итальянец:
— Разумеется, воспроизвести подлинный вкус итальянских блюд, будучи так далеко от самой Италии, практически невозможно. Особенно сейчас, в этот непростой период санкций. Тем не менее в Петербурге есть несколько ресторанов, в которых живущие здесь итальянцы могут заглушить тоску по родной стране.
Я могу назвать три хороших петербургских ресторана, которые мне нравятся (но это не единственные достойные итальянские рестораны в городе). Во-первых, кафе «Италия». Это, как мне кажется, место, в котором можно не только найти хорошие блюда, но и погрузиться в романтическую атмосферу, особенно в нижнем зале. Это кафе напоминает мне небольшие тосканские ресторанчики. Кафе идеально подходит для тихого обеда с другом или подругой.
Вкусно кормят в ресторане «Амаркорд», но еще больше я ценю там подлинно итальянскую атмосферу и дружелюбие его владельца, Андреа, который делает всё для того, чтобы развлечь и разболтать своих гостей. Можно забыть, в какой именно стране ты находишься, и просто получать удовольствие от проведенного там времени за каким-то блюдом или чашкой капучино.
Лучшее место для того, чтобы поесть пиццу, по моему мнению, это ресторан «Little Italy». Повар, настоящий итальянец из Неаполя, отлично справляется с тем, чтобы воспроизвести из местных продуктов вкус настоящей неаполитанской пиццы. Он очень общительный, так что если вы говорите по-итальянски и шеф не занят на кухне, можно насладиться подлинной неаполитанской беседой.
Интервью Франческо Де-Кирико[/size]
[size=17]Рехан Адил Раджа, пакистанец:
— В Петербурге нет ресторанов пакистанской кухни, но моя родная кухня очень сильно схожа с индийской, так что периодически я хожу в индийские рестораны. Мне очень нравится, как готовят в ресторане «Тандур», там действительно очень вкусно.
Еще мне нравится в кафе «Лаор», оно располагается недалеко от метро «Садовая». Я знаю их шефа, так что когда иду к ним, звоню и прошу приготовить для меня по-настоящему острое блюдо.
Интервью Рехана Адила Раджи[/size]
Рикардо Марин, мексиканец:
— Буквально на прошлой неделе я открыл для себя гастробар «2Тaco» на улице Жуковского. Шеф-повар в этом заведении мексиканец, так что там готовят некоторые подлинные мексиканские блюда, это очень даже вкусно.
Еще я бы порекомендовал фуд-трак «Белки и углеводы»: ребята готовят оригинальные вариации мексиканских рецептов, то есть из тех же ингредиентов, что в оригинальном блюде, делают что-то свое.
Интервью Рикардо Марина
http://paperpaper.ru/authentic-restaurants/
Похожие темы
» Десять петербургских кафе и ресторанов китайской кухни
» 8 МИФОВ, В КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ ПОДРОСТКИ СССР. 10 ОПАСНЫХ ИГР В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ В СССР
» Десять итальянских ресторанов Петербурга: от традиционной пасты до блюд мишленовского повара
» КАК ЛОБСТЕР ПОБЕДИЛ СИСТЕМУ Знаменитый лондонский ресторатор Михаил Зельман – об эмиграции, империи лобстеров и о СССР как родине монопродуктовых ресторанов
» Клуб для пенсионеров открылся в Петербурге
» 8 МИФОВ, В КОТОРЫЕ ВЕРИЛИ ПОДРОСТКИ СССР. 10 ОПАСНЫХ ИГР В КОТОРЫЕ ИГРАЛИ В СССР
» Десять итальянских ресторанов Петербурга: от традиционной пасты до блюд мишленовского повара
» КАК ЛОБСТЕР ПОБЕДИЛ СИСТЕМУ Знаменитый лондонский ресторатор Михаил Зельман – об эмиграции, империи лобстеров и о СССР как родине монопродуктовых ресторанов
» Клуб для пенсионеров открылся в Петербурге
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения