Форум ООП Движения Научный Союз
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день

Перейти вниз

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   Empty 10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день

Сообщение автор Admin Ср Янв 20, 2016 8:31 pm

Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/10-yadovityih-produktov-kotoryie-myi-upotreblyaem-v-pischu-kajdyiy-den/3/#ixzz3xoYtWyY9

Колбаса, арахис, леденцы и еще 7 опасных для здоровья продуктов, от которых нужно срочно отказаться
27 ОКТЯБРЯ 2015

123423

Тема вредных продуктов, растиражированная в Сети бесчисленное количество раз, сегодня особенно актуальна. Свежие новости пестрят сообщениями о том, что ученые официально подтвердили серьезный вред переработанных мясных продуктов — таких, как колбаса, ветчина и бекон. Научный вывод, обоснованный на сотнях исследований, проводимых на протяжении 20 лет, гласит, что все разновидности колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса приводят к серьезным заболеваниям, в частности — к развитию рака, что подтверждает официальное заявление Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization или WHO).
Основываясь на результатах научных экспериментов, онкологическое отделение WHO теперь относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных (провоцирующих рак прямой кишки, а также рак предстательной и поджелудочной желез), утверждая, что употребление всего 50 г ветчины ежедневно способно увеличить риск заболевания на 18%. Это, конечно, не так опасно как курение, которое убивает с десятикратной скоростью, но заставляет всерьез задуматься о коррективах гастрономических привычек, не правда ли?

Бесспорно, производители колбас так просто не сдадутся. Мясная индустрия уже выдвинула обвинения против ученых, назвав отчет фальсификацией данных, которые вводят потребителей в заблуждение. Но мы доверяем научным фактам и давно подозревали колбасу в преступлениях против человечества, поскольку знаем, что все продукты, содержащие глутамат натрия или транс-жиры отнюдь не полезны. Да, это химия, да это яд, и продукты эти не просто гипотетически вреды, но по-настоящему опасны для нашего здоровья. Чтобы усвоить на практике, какие продукты нельзя есть никогда, ELLE составил список из 10 конкретных примеров.

1. СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_04d1929a3c34f6ff262d3da05505de88@700x550_0xd42ee42a_20695441461422373192
[size]
Итак, с октября 2015-го слово «колбаса» официально укрепляется в статусе кнцерогенного продукта, хотя уже давно является синонимом всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

2. АРАХИС

[/size]
10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_b4add0e1f627982473b4b741b04318ac@700x550_0xd42ee42a_389034481422372212
[size]
Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

3. КРАСНАЯ ИКРА

[/size]
10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_47f509194414f439d2396e4fe6ea3233@700x550_0xd42ee42a_17975961691422372441
[size]
В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

4. ЛЕДЕНЦЫ

[/size]
10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_2c0ad35295b7272e51f363597a573cd5@700x550_0xd42ee42a_18992729471422372998
[size]
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.[/size]


Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/10-yadovityih-produktov-kotoryie-myi-upotreblyaem-v-pischu-kajdyiy-den/#ixzz3xoZIZEb3


[size=37]5. ШПРОТЫ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x441_1_c908741bd24d1e6294222b19fd644633@704x450_0xd42ee42a_2222674051422439412
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.

[size=37]6. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x860_1_26590e2ea8ed339c77ebe8c0c7b89c7d@700x873_0xd42ee42a_20751722561422373811
Мы уже успели забыть, как выглядит и каково на вкус молоко, которое портится мгновенно. Реалии нашей жизни таковы, что пастеризованное молоко хранится в холодильнике в открытом виде неделями, и альтернативы ему мы не видим. Специалисты утверждают: если молоко хранится до 2 недель, то это еще совместимо с жизнью, а если больше — значит в упаковке продукта есть антибиотики. Выводы делайте сами.

[size=37]7. АРБУЗЫ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_fa618fabfeddb95d96de15cf1342ff89@700x550_0xd42ee42a_11559710831422374136
Раньше арбузы появлялись на прилавках не раньше конца августа. Сегодня они доступны круглый год, и число отравлений, которые возникают по этому поводу, растет по мере того, как непонимающие потребители тешат себя надеждой не отравиться в январе выращенным на химии арбузом.

[size=37]8. КУРЫ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x542_1_17b5d96e55dbd4fc5feee98417453ad8@700x550_0xd42ee42a_10478406971422374596
Любите ли вы куриное мясо так, как любим его мы? А знали ли вы, что сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста? Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.


Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/10-yadovityih-produktov-kotoryie-myi-upotreblyaem-v-pischu-kajdyiy-den/2/#ixzz3xoZWJ02k


[size=37]9. ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРКИ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x461_0xd42ee42a_18509805161422439838
Вроде бы культура питания так изменилась, что плавленные сырки кажутся пережитком прошлого, а статистика гласит, что российский потребитель переваривает тонны этого странного продукта, который, как говорят врачи, абсолютно не усваивается желудком!

[size=37]10. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ[/size]

10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день   690x688_1_a211285bf96f9780a21b2a8fde852705@700x698_0xd42ee42a_16101533051422374986
Ну сколько можно говорить о вреде кока-колы, скажете вы? Столько, сколько нужно! Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Впрочем, соки в пакетах не менее вредны. Натуральными их называют только производители, по случайности избежавшие наказания правосудия за бесцеремонное искажение факта «натуральности» — на самом деле это чистая химия.


Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/10-yadovityih-produktov-kotoryie-myi-upotreblyaem-v-pischu-kajdyiy-den/3/#ixzz3xoZhHpkt

Admin
Admin

Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-05-15

https://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения