Форум ООП Движения Научный Союз
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сельдь не в масле Около 70% российских пресервов признаны небезопасными.

Перейти вниз

Сельдь не в масле Около 70% российских пресервов признаны небезопасными. Empty Сельдь не в масле Около 70% российских пресервов признаны небезопасными.

Сообщение автор Admin Чт Май 12, 2016 11:56 pm


Сельдь не в масле Около 70% российских пресервов признаны небезопасными. Image25754734_2456638ccc2d1b4ec4515b2d091f09e3

Роскачество выяснило, что примерно 70% продаваемой в России сельди в масле ненадлежащего качества: в проверенных образцах обнаружено высокое содержание плесени и дрожжей из-за нарушения транспортировки и хранения. Выявленные проблемы могли быть вызваны также использованием второсортного сырья.
АНО «Российская система качества» (Роскачество, учреждена правительством в 2015 году) провела веерное исследование российской сельди в масле. Пресервы тестировались по 26 параметрам качества и безопасности. Отбиралась как продукция крупных игроков рынка, так и локальных брендов, отметил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. Стоимость проверяемых образцов составляла от 65 руб. до 300 руб. за упаковку.

Читайте также

Сельдь не в масле Около 70% российских пресервов признаны небезопасными. Main25082388_3990fad132fda97e369a6a3380bec005
Росконтроль: большинство популярных в России колбас — фальсификат

В 20 из 29 образцов специалисты Роскачества обнаружили нарушение санитарных норм — высокий уровень содержания плесени и дрожжей. В их числе — «Ваш выбор» и Globus (ООО «Гиперглобус», собственные торговые марки гипермаркетов Globus), «Д» (СТМ сети «Дикси»), «Красная цена» (СТМ X5 Retail Group), трех продуктов Vici (ООО «Вичюнай-Русь»), трех продуктов ОАО ПКП «Меридиан» (Billa и два образца «Меридиан»), Fine Life и HoReCa select (СТМ Metro Cash & Carry), «Каждый день» (СТМ Auchan, ЗАО «Балтийский берег»), «О’кей» (СТМ сети гипермаркетов), а также «Океан ТРК» (ООО «Океан Трейдинг Компани-П»), «Тесей» (ООО «Тесей), «Морфлот» и «Союз-Биллион» (ООО «ТД Рыба-меч»), «Кетус» (ООО «Камея-Альфа») и «А’Море» (ОАО «Рыбообробатывающий комбинат № 1»). Таким образом, почти 70% исследованной продукции могут быть потенциально небезопасными, заключают авторы исследования.
Проблема роста дрожжей и плесени в продукте чаще всего связана с нарушением условий хранения и транспортировки пресервов, приводятся в исследовании слова советника директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Любови Абрамовой.

«Если торговые точки не могут обеспечить отрицательную температуру (хранения.— “Ъ”), мы часто получаем положительный результат по росту дрожжей и плесени. И это может случиться с любыми пресервами, созданными даже в идеальных условиях», — говорит она. Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин добавляет, для производства сельди в масле в России зачастую используется рыба «не самого первого сорта».
Полностью безопасной и качественной в Роскачестве назвали один образец сельди под маркой «Меридиан» и один — под маркой «Балтийский берег». Филе атлантической сельди Globus и марка «Большой улов» (ООО «Бриз») соответствуют «повышенным требованиям стандарта Роскачества», сказано в исследовании.
Анатолий Костырев
https://news.mail.ru/economics/25754734/

Admin
Admin

Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-05-15

https://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения