Форум ООП Движения Научный Союз
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть

Перейти вниз

Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть Empty Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть

Сообщение автор Admin Пт Июн 17, 2016 6:14 pm

[size=55]Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть
Американские ученые объяснили, почему переедание вызывает переедание. Избыток калорий блокирует производство гормона, который помогает нам чувствовать насыщение.
Phys.org
 
Вчера в 14:00
 
 1
[/size]


  • Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть F8ee1bd99105ec701d5a7055994b564e
  • Ученые объяснили, почему нельзя наесться, если много есть Dba90746c32a1b9d788d2dcef61b6e13



Опубликованное в журнале Nutrition & Diabetes исследование указывает на ранее неизвестную роль гормона урогуанилина в развитии ожирения. Попадая в мозг, урогуанилин способствует формированию чувства насыщения. Однако если в кишечник поступает слишком много пищи, производство урогуанилина прекращается, и объевшийся не чувствует себя сытым.
Исследовательская группа под руководством Скотта Вальдмана (Scott Waldman) из Университета Томаса Джефферсона проводила эксперименты на мышах. В кишечнике перекормленных животных производство гормона прекращалось, но возобновлялось при соблюдении диеты.
Что интересно, этот эффект возникает только при переедании и не зависит физической формы: выработка урогуанилина прекращается одинаково у нормальных мышей и у мышей, страдающих ожирением. Важен только единовременный избыток калорий.
Ученым удалось экспериментально доказать, что к прекращению производства гормона приводит воздействие на эндоплазматическую сеть — органеллу клетки, которая отвечает за его выработку. «Теперь понятно, что лишние калории из жиров или углеводов действуют как стрессовый фактор для клеток тонкого кишечника. В ответ они перестают производить урогуанилин, который помогает людям чувствовать себя сытыми после еды. Мы только не знаем, сколько это — «слишком много» калорий, и какой молекулярный сенсор принимает решение», — прокомментировал профессор Вальдман.

http://www.popmech.ru/science/239845-pochemu-chem-bolshe-esh-tem-bolshe-khochetsya/

Admin
Admin

Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-05-15

https://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения