Форум ООП Движения Научный Союз
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В школьной еде нашли опасную дозу пальмового масла

Перейти вниз

В школьной еде нашли опасную дозу пальмового масла Empty В школьной еде нашли опасную дозу пальмового масла

Сообщение автор Admin Пн Янв 04, 2016 8:30 am

[size=30]В школьной еде нашли опасную дозу пальмового масла[/size]
128
Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения в составе продукции, предназначенной для школьного питания, сообщает пресс-служба ведомства.
В школьной еде нашли опасную дозу пальмового масла MVIfC-mujaB7qxZwgvx8eZUqJ-Jnfv4STomvRTkf5IvXUcLs4Q-4G5D81_ecGtNOaZPutRhFG2FH3lR2a_zM4VNfdU0sfvM2eOPb9UpOx7HM3xrmloUQxAD7jJcnmPPPcJ3MHVkV
© фотобанк lori.ru
Большинство претензий вызвало превышение норм содержания пальмового масла в этих продуктах.
В частности, содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз в твороге, произведенном на ООО «БетаМол», а в сметане выявлено превышение норматива в 12 раз. Превышение норматива по пальмовому маслу было выявлено также в сгущенном молоке, где этот показатель был превышен в 10 раз.
В сыре «Гауда» производства ООО «Кондрово-Молоко», кроме бактерий группы кишечной палочки, эксперты службы обнаружили пятикратное превышение пальмового масла. Жиры растительного происхождения обнаружены и в сыре «Голландский», произведенном на ООО «Экопродукт».
Ведомство подчеркивает, что эти продукты в учебные заведения поставляло ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО». В сообщении уточняется, что фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям.
«Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры», – поясняется в сообщении. «В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», – отмечают в ведомстве.
Россельхознадзор пообещал продолжить проверку «Объединенного комбината школьного питания» и принять соответствующие меры по ее итогам.
6 декабря 2015 года Минсельхоз заявил, что будет добиваться введения обязательной маркировки для молочных продуктов с добавлением пальмового масла, которое производители используют для удешевления своей продукции. «Мы в открытую объявили войну пальмовому маслу в пищевых продуктах», – заявил тогда министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Летом газета «Ведомости» написала, что многие производители продовольствия на фоне падения покупательского спроса стали использовать при производстве более дешевое сырье.
В частности, производители шоколада заменяют «какао тертое» на более дешевое «какао-порошок», а масло какао – на эквиваленты жиров, например, рапсовое или пальмовое масло. Пальмовое масло сейчас добавляют везде – в сыр, йогурт, творог – и часто замалчивают этот факт, рассказывал изданию президент группы компаний «Эконива» Штефан Дюрр.
20 июля 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за размещение сведений о наличии растительных жиров в молочной продукции крупным шрифтом на этикетках. Он пояснял, что на этикетках товаров должно быть четко указано, какие в них есть добавки, «чтобы граждане сами определялись, что им покупать».
Также читайте о том, что обстановка в столовых влияет на пищевое поведение детей.
Forbes
18 декабря 2015
Все теги
https://deti.mail.ru/news/v-produktah-dlya-shkolnikov-nashli-pereizbyitok/

Admin
Admin

Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-05-15

https://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения