Секс в однокомнатной квартире: как спрятаться от ребенка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Секс в однокомнатной квартире: как спрятаться от ребенка?

Сообщение автор Admin в Вт Сен 20, 2016 10:02 am

Секс в однокомнатной квартире: как спрятаться от ребенка?

http://letidor.ru/article/seks-v-odnokomnatnoy-kvartire__198863/

Наталья Астрожникова    03.08.2016 12:00
Секс в однокомнатной квартире: как спрятаться от ребенка?
Есть ли место романтике в однокомнатной квартире? Как быть с сексом? «Летидор» выясняет, как не загубить супружеские отношения и не травмировать психику ребенка. В этом нам помогает семейный психолог Анастасия Менн.

Два противоположных мнения: кто прав?
Вопрос реагирования на ситуацию, когда ребенок ненароком становится свидетелем сексуальных сцен, стоит давно. Психологи в этом вопросе разделились на два лагеря. Одни считают, что такое недопустимо и может привести к психологическим проблемам у невольного зрителя. Другие же, напротив, приводят в пример множество нормальных семей, где все спят в одной комнате, при этом родители занимаются любовью ночью, и это никого не беспокоит. Мы не будем принимать ничью сторону, тем более что обстоятельства в каждой семье могут быть очень разными. Мы просто рассмотрим наиболее распространенные проблемы и подскажем, как их можно решить.
Любовь, секс и Лос-Анджелес

Есть проблема – найдется и решение
С чем обычно сталкиваются родители школьника, имеющие в своем распоряжении всего одну жилую комнату?
– Полное отсутствие секса на протяжении продолжительного времени. Нередко родители рассуждают: «Вот отправим сына/дочь в лагерь или к бабушке, тогда и все наверстаем».
– Скованность в отношениях. «А вдруг ребенок проснется и застанет нас врасплох?» – мысль, которая не дает расслабиться и, конечно же, снижает качество супружеских отношений, заставляя делать все наспех.
– Перебрасывание ответственности на жену/мужа. «Пусть лучше он/она придумает что-нибудь!» – так может думать каждый из супругов.
Все эти позиции в корне неверны. Если у вас присутствуют подобные мысли, постарайтесь как можно быстрее от них избавиться. В противном случае супружеские отношения обречены.
Пути решения таких вопросов:
– Не молчите. Крайне важно быть откровенным со своим партнером. Тема секса и интимной жизни до сих пор остается деликатной во многих семьях, что может стать дополнительным поводом для напряжения между супругами. Не стесняйтесь открыто обсуждать свои опасения и тревоги. Если мы о чем-то тревожимся, но не делимся этим с партнером, отношения начинают рушиться. Два человека молча могут перестать жить интимной жизнью из-за желания «не навредить», хотя можно бы было все обсудить и найти выход из сложившейся ситуации.
– Не забывайте о юморе. Даже такие деликатные темы не должны обходиться без шуток – это отлично снимает напряжение и борется со скованностью в отношениях. Боитесь быть застуканными, словно дети? Разве это не повод для юмора?
– Приключение для двоих. Воспринимайте это как авантюру! Вы в ней – два равноправных участника, не ждущих инициативы друг от друга, а активно проявляющих ее. Действительно, эта проблема может перейти в разряд сближающего фактора – своеобразного «приключения» только для вас и него.
Литература – лучшее половое воспитание: 24 незабываемые цитаты Павла Астахова
Заботливые родители чаще занимаются сексом


Территория только для двоих: мы хотим остаться незамеченными!
Вопрос о том, как незаметно для ребенка заниматься любовью, не так сильно волнует родителей малышей (примерно до 3-х лет), но чем старше становится сын или дочь, тем больше тревог на эту тему. Вот несколько вариантов решения этого вопроса:
– Выбирайте другие помещения однокомнатной квартиры. Ванная комната и кухня – это не только «игра в прятки», но и отличная возможность получить новые ощущения. Что здесь можно придумать? Если на кухне нет дивана, подойдет мягкий плед, кресло – да все что угодно. При наличии фантазии это не проблема. В ванной комнате вас может ждать ароматная, наполненная пеной ванна и масса положительных эмоций.
– «Комната в комнате». Некоторые родители отделяют часть комнаты для ребенка с помощью шкафов. В результате образуется импровизированная комнатка, в которой сын или дочь будет лишен возможности случайно просмотреть любовные сцены. Такое распределение пространства в целом очень важно для создания границ в семье. Каждому ребенку важно иметь свой собственный уголок для уединения. И чем старше дети становятся, тем это важнее для них.
– Ночное рандеву. Многие родители предпочитают заниматься любовью ночью, пока ребенок спит. И поверьте, дети умеют крепко спать.
– Пока ребенок в гостях. К сожалению, не у всех есть возможность периодически отправлять ребенка в гости к бабушке и дедушке. Хорошо, если у вас найдутся друзья-единомышленники, с которыми вы по очереди сможете заниматься детьми: на этих выходных вы берете чужого ребенка к себе, на следующих – отправляете к ним своего.
– Свободные часы в выходные дни. Наверняка вы заботитесь об образовании своего ребенка. Совмещайте приятное с полезным: пока сын или дочь посещают кружки и секции, у вас есть время только для двоих.
9 книг о гармоничных отношениях в браке







«Личные часы»: метод, который работает всегда
Родители должны привить своему ребенку уважение к родительскому пространству и времени. Как это сделать? В первую очередь, ребенок должен иметь пусть небольшой, но свой собственный уголок. И часы, которые он может провести самостоятельно, посвятив любимому делу. Если у чада нет любимого увлечения, это, скорее всего, ваше упущение. Все дети должны его иметь.
Дайте понять ребенку, что каждый член семьи –  как ребенок, так и взрослый – имеет право на личное пространство, время, собственные интересы и возможность заниматься делами на свое усмотрение. Такие установки позволят сформировать границы в доме. Предложите завести семейную традицию и назовите ее «Время личных часов». В чем она заключается?
Родители могут остаться только вдвоем в комнате, в то время как их ребенок будет заниматься чем-то интересным на кухне. Если там есть телевизор, предложите посмотреть интересную передачу или хороший фильм. Можете поставить на кухонный стол ноутбук с подключенным к нему интернетом. Но все-таки лучше, если вы будете приучать школьника к полезным развивающим занятиям. Помните об этом даже тогда, когда очень хочется «отделаться» от ребенка хотя бы ненадолго. Предложите ему интересный набор для творчества, «подсадите» на рисование, рукоделие, чтение книг... Все зависит от вкусов ребенка. Организовав такой веселый «островок» только для школьника, вы можете быть уверены, что он про вас не вспомнит как минимум час.
Это время необязательно должно использоваться для интимной жизни родителей. «Личные часы» можно посвятить просмотру фильмов, которые вы не хотели бы включать при ребенке, или просто приятному общению за бокалом шампанского. Пусть это станет вашим семейным правилом.
Как говорить с детьми о сексе?


Я это видел!
Немногие родители хотели бы оказаться в поле зрения своего ребенка в интимные моменты. Но все-таки иногда это случается.




Елена, мать 10-летнего сына: «Мы с мужем и сыном живем в однокомнатной квартире. Конечно, это сказывается на наших интимных отношениях с мужем: мы не можем позволить делать это тогда, когда хочется. Мы всегда соблюдали осторожность и были уверены, что сын никогда ничего такого не видел и не слышал. Но мы ошибались. Однажды утром до того, как прозвенит будильник, мы с мужем решили уделить время друг другу. И в самый кульминационный момент услышали голос сына: «Вам что, заняться больше нечем? Как вы надоели! Почему вы начинаете шуметь, когда хочется спать!». Мы все перевели в шутку. А на выходных поехали в магазин и купили новый шкаф. Теперь между нами и ребенком есть перегородка. Ради этого пришлось очень сильно изменить комнату, но оно того стоило».
Если вы столкнулись с такой ситуацией, знайте, что вы не одиноки. Как отреагирует ребенок на услышанное или увиденное, зависит от степени откровенности картин и от детского характера. Кто-то более впечатлителен и запомнит сцену в подробностях на долгие годы, а кто-то на следующий день уже и не вспомнит.
Подростки. Очевидно, что на детей переходного возраста с его половым созреванием это может оказать определенное влияние. Подросток способен испытать целую гамму эмоций: интерес, отвращение, гнев, возбуждение, стыд и чувство вины. Весь этот клубок чувств может привести к неустойчивому эмоциональному состоянию, нервным срывам и замкнутости. Но рассказать об этом он сам не сможет.
Младшеклассники. Первоклассник, скорее всего, и не поймет, что происходит. Но неизведанное может его напугать, и ребенок подумает, что это акт агрессии между родителями.
Что в таком случае нужно делать родителям?
– Оставаться спокойными. Вы не занимаетесь ничем преступным, это абсолютно естественный процесс, и хорошо, что дети узнают о том, что такое секс и что он случается у родителей.
– Если очень волнуетесь, просто сделайте глубокий вдох и без эмоций попросите ребенка ненадолго выйти из комнаты, чтобы одеться.
– Если это школьник младших классов, объясните, что ничего страшного не произошло. Расскажите ему, что такое секс, но не вдавайтесь в подробности. Следует поставить акцент на том, что такие отношения могут быть только между мужем и женой.
– Если такая ситуация возникла с подростком, лучше всего естественным тоном и с улыбкой извиниться за то, что поставили его в неловкое положение. Юмор и уважение к ребенку снимут его напряжение.
– Не создавайте лишних разговоров и шума вокруг этой ситуации, ведь ничего страшного на самом деле не произошло.


7 способов говорить о сексе

Admin
Admin

Сообщения : 1778
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения