Форум ООП Движения Научный Союз
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов

Перейти вниз

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов Empty Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов

Сообщение автор Admin Вс Авг 21, 2016 9:47 pm

[size=30]Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов
The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета
[/size]

  • ТАНЯ КЛЁНОВА, 16 АВГУСТА

  • 10032

  • 5


[size]

SHARE0SHARE11[url=http://twitter.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.the-village.ru%2Fvillage%2Ffood%2Fchiefs%2F243209-gaspacho&lang=en&text=%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE %D0%B8 %D0%BD%D0%B5 %D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE: 9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2 &via=villagespb]TWEET[/url]
[/size]

Летом сытные и горячие супы отходят на второй план, уступая в меню место охлаждённым вариациям на тему окрошки, гаспачо и рассольника. The Village подобрал девять рецептов холодных супов из московских ресторанов, которые стоит приготовить и в домашних условиях.
[size=16]ресторан «Индейка»

[size=32]Свекольный суп


Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов GX8juhYPmZCPfaqI2ToRow-article

Ингредиенты (на четыре порции)
Огурцы — 400 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 150 г
Пучок зелёного лука
Кефир 3,5 % — 2 л
Редис — 150 г
Свёкла варёная — 300 г
Сметана — 100 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Душистый перец
Лимон —  ½
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Укроп и зелень необходимо мелко нарезать, а затем размять в кастрюле руками, чтобы вышел сок. Огурцы и редис нужно порезать мелкими кусочками. Свёклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Теперь смешать все ингредиенты вместе и залить кефиром. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу, заправляем всё соком лимона. Холодный свекольный суп должен получиться кисло-сладким. Подавать со сметаной и варёным яйцом.
ресторан «Искра»
Гаспачо

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов ZVYrKbBxAX8dDpcLsBaARQ-article

Ингредиенты
Свежие томаты — 500 г
Репчатый лук — 50 г
Огурцы — 75 г
Перец сладкий — 125 г
Томаты пилати (консервированные томаты без кожицы) — 500 мл
Чеснок — 10 г
Сахар — 10 г
Рисовый уксус — 10 мл
Оливковое масло — 50 мл
Табаско/перец чёрный/соль —
по вкусу

[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Овощи нарезать, соединить друг с другом и дать им настояться четыре-шесть часов. Затем пробить в блендере. Добавить сахар, соль, рисовый уксус. Остудить. Украсить зелёным луком, кресс-салатом.
ресторан Soup Me
Суп-пудинг с перетёртой малиной/вишней
и корицей

Ингредиенты
Рис — 60 г
Молоко — 120 мл
Мята — по вкусу
Корица — по вкусу
Вишня/малина — 80 г
Сахар — 5 г
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящее молоко. После десяти минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком с мятой и корицей и варить ещё 15 минут, после чего охладить и достать мяту. Залить сверху перетёртой с сахаром вишней или малиной.
ресторан «Кофемания»
Окрошка
По желанию подаётся с квасом или кефиром

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов LILvo2LqzPGgw-t9v2eaHA-article

Ингредиенты
ГАРНИР ДЛЯ ОКРОШКИ
(ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА) — 110 Г

(на 1 кг потребуется):
Яйца — 6 шт.
Картофель — 240 г
Редис — 175 г
Свежие огурцы — 230 г
Ветчина — 240 г
ЗАПРАВКА — 25 Г
(на 1,5 кг потребуется):
Зерновая горчица — 205 г
Сливочный хрен — 280 г
Хрен — 500 г
Сметана — 550 г
Квас хлебный/кефир — 190 мл
Укроп, зелёный лук, петрушка — по 4 г
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Отварной картофель нарезать кубиком. Затем нарезать кубиками неочищенные огурцы, так же — ветчину и яйца, а редис — соломкой. Все ингредиенты смешать.
ЗАПРАВКА: В сметану ввести хрен, горчицу и всё хорошо перемешать.
В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью.
ресторан Groot
IQ SOUP

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов Kxs1VWnjywrc6GoQCsrlAQ-article

Ингредиенты
ДЛЯ САМОГО СУПА:
Свежевыжатый огуречный сок — 150 мл
Кокосовая вода — 150 мл
Авокадо спелое — 60 г
Имбирь — 15 г
Оливковое масло — 15 мл
Льняное масло — 15 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл
Чеснок — 2 гр
Соль по вкусу
ПОДАЧА:
Суп — 200 г
Огурец — 20 г
Авокадо — 20 г
Нори — 3 г
Кинза — 2 г
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Подготавливаем фреш из огурца и сок лимона и вливаем всё в блендер. Далее туда же вливаем оливковое и льняное масло, а также кокосовую воду. После добавляем очищенное авокадо, очищенный корень имбиря, зубчик чеснока и соль по вкусу. Тщательно пробиваем все ингредиенты до однородной массы. Получившуюся смесь выливаем в суповую тарелку, сверху выкладываем кубики авокадо и огурца, соломку из водорослей нори и пучок кинзы.
ресторан Elements by Edward Kwon
Кукси

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов WVL3_-cuDzrY8SZ2n4fuHg-article

Ингредиенты
Пшеничная лапша сомен — 100 г
Капуста белокочанная — 80 г
Помидоры — 30 г
Огурцы — 35 г
Укроп — 10 г
Кинза — 10 г
Болгарский перец — 30 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 15 г
Редис — 50 г
Уксус 70 % — 5 мл
Масло растительное — 10 мл
Вырезка говяжья — 40 г
Вода — 150 мл
Соевый соус (светлый) — 30 г
Кунжут — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 30 г
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Говяжью вырезку промываем под проточной холодной водой и нарезаем мелкой соломкой. Берём глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой и соединяем с мясом. Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к луку и мясу и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, кинзу и сахар.
Берём редис, промываем, нарезаем мелкой соломкой, солим, перемешиваем. Оставляем на десять минут до появления сока. Сливаем сок, добавляем уксус, соль, перец, сахар.
Берём огурец, промываем, разрезаем огурец вдоль и мелко шинкуем, солим, перемешиваем. Оставляем на 5 минут до появления сока. Добавляем соль, сахар, перец, уксус, чеснок.
Теперь готовим куксимури, который и придаст нашему блюду основной вкус. Для этого берём негазированную воду, добавляем в неё соль, сахар, уксус и соевый соус. Полученный куксимури охлаждаем в холодильнике.
Отвариваем пшеничную лапшу сомен. Закидываем лапшу в кипящую воду на три минуты. Молодую белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнём, чтобы она пустила сок, и соединяем с чесноком.
Для «блинчика» взбиваем яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем омлет с двух сторон. Готовый омлет сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Теперь соединяем все компоненты.
Выкладываем лапшу в центр тарелки, вокруг раскладываем мясо, маринованную капусту, огурцы, редис, омлет, также выкладываем мелко нарезанный огурец и помидор. Бульон подаётся отдельно в холодном виде с украшением в виде укропа.

ресторан Local Comfort Food
Йогуртовый гаспачо
Ингредиенты
Огурцы очищенные — 150 г
Йогурт густой сливочный — 400 г
Молоко — 100 мл
Сок лимона — 20 мл
Минеральная вода — 200 мл
Сахар коричневый — 30 г
Авокадо очищенное — 70 г
Имбирь — 30 г
Чеснок — 3 г
Яблоко — 1 шт.
Мята
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Все ингредиенты помещаем в блендер, хорошо взбиваем и убираем в холодильник охладиться.
В это время нарезаем на гарнир тонкой соломкой огурцы, яблоко и мяту. 
На одну порцию в глубокую тарелку наливаем 200 миллилитров гаспачо, выкладываем гарнир, посыпаем мятой и цедрой лимона.

бар «Тарантино»
Арбузный гаспачо

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов AIopwAfYSJ5IUInDMOm5SA-article

Ингредиенты
Арбуз — 500 г
Табаско — 3 капли
Бальзамический уксуc — 15 мл
Базилик — 5 г
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Салат чука — 10 г
Маслины — 10 г
Сидр — 250 мл
Пластинки желе — 2 шт.
Мята — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Приготовим «землю» из маслин — для этого нужно очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час. Приготовить желе из сидра. В свою очередь, для этого необходимо смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Охлаждённое желе нарезать на кубики. Арбуз тоже нарезать кубиками, отложив в сторону 50 граммов.
Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик.  Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике. Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом, чука и желе из сидра. Залить арбузно-томатной основой, украсить землёй из маслин.
Закусочная «Вай Мэ!»
Суп на мацони с зеленью и редисом

Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов JCuBH34tGwOMnuJpgHMF3A-article

Ингредиенты
На одну порцию:
Огурцы свежие — 50 г
Китайская капуста — 25 г
Мацони — 100 г
Редис — 50 г
Масло чесночное — 3 мл
Соль и перец — по вкусу
[/size][/size]

[size][size]
Приготовление
Мелко нарезаем огурцы и китайскую капусту, затем пропускаем их через блендер. Полученную смесь смешиваем с мацони. Добавляем соли и перца по вкусу. Редис нарезаем тонкими слайсами. Для чесночного масла растапливаем в плите растительное масло со средне порубленным чесноком и ждём до образования золотистого цвета (примерно десять минут). Полученным чесночным маслом сбрызгиваем суп.
[/size][/size]

[size][size]
ФОТОГРАФИИ: обложка, 2 – «Искра», 1 – «Индейка», 3 – «Кофемания», 4 – GROOT, 5 – Elements by Edward Kwon, 6 – «Тарантино», 7 – «Вай Мэ!»[/size]
[/size]

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
5 КОММЕНТАРИЕВпожаловаться

011[url=http://twitter.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.the-village.ru%2Fvillage%2Ffood%2Fchiefs%2F243209-gaspacho&lang=en&text=%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%BE %D0%B8 %D0%BD%D0%B5 %D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE: 9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2 &via=villagespb][/url]



Читайте
также


Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов KUaGT5Ak2Jrn2hFCLomUkA-big

  • 8530


  • 5


[size]

[/size]

  • РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ


[size]

3 холодных супа: томатный с арбузом, огуречный с моцареллой и свекольный с черешней



Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов Ga0Ig0FY_YOVv6O5sQjvyQ-big
[/size]

  • 4761


  • 2


[size]

[/size]

  • РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ


[size]

Копчёный пунш с ягодами и ещё четыре летних безалкогольных коктейля



Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов 2sTbpu-ZlyCVgExL3BB02g-big
[/size]

  • 8904


  • 15


[size]

[/size]

  • ИНДУСТРИЯ


[size]

Как поклонник аниме и манги запустил в Петербурге новый японский стрит-фуд



Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов BriYaQj03ZvXwOb6I897SA-big
[/size]

  • 14787


[size]

[/size]

  • ГИД THE VILLAGE


[size]

Всё, что нужно знать о чае



Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов 806176obvRkgzfEo9hCg_A-big
[/size]

  • 61830


  • 48


[size]

[/size]

  • РЕЦЕПТЫ ШЕФОВ


[size]

Успеть за 15 минут: 7 рецептов быстрых завтраков



Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов R1DbaPpGUNiGm5j0EtxXTw-big
[/size]

  • 4703


[size]

[/size]

  • МЕСТО


[size]

Вегетарианское кафе-лаборатория Groot


http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/243209-gaspacho

[/size]

Admin
Admin

Сообщения : 1773
Дата регистрации : 2015-05-15

https://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения