Протоиерей Всеволод Чаплин о "допустимости убийства": "Сторонники ЛГБТ-сообщества жестко давят на психику..."

Перейти вниз

Протоиерей Всеволод Чаплин о "допустимости убийства": "Сторонники ЛГБТ-сообщества жестко давят на психику..."

Сообщение автор Admin в Ср Авг 17, 2016 8:08 am

Протоиерей Всеволод Чаплин о "допустимости убийства": "Сторонники ЛГБТ-сообщества жестко давят на психику..."
17 августа 2016

48-летний протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин оказался в центре очередного скандала. В эфире радио "Эхо Москвы" он рассуждал о возможности "убивать внутренних врагов по воле бога, народа и власти", а также обвинил сторонников гей-сообщества в том, что они "давят на психику..." в ходе дискуссий.


[size]
Назвав гуманизм "антихристианским мировоззрением", Чаплин сослался на то, что Библия "считает допустимым" убийство. "...А что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?" - Чаплин имел в виду физическое уничтожение части граждан России, убийство. "Нельзя убивать людей..." - парировали собеседники служителя РПЦ. "Почему нельзя? Некоторых убивать можно и нужно..." - отреагировал Чаплин.

"Вы можете исключить Библию из числа разрешенных текстов, но там это так... - размышлял протоиерей РПЦ. - Известный есть прием аргументации от Гитлера: Ах вы фашист, ах вы такой сякой! Я с этим сталкивался еще лет 20 назад. Я выступал на разных международных конференциях, где жестко давили на психику сторонники ЛГБТ-сообщества, имеется в виду, западные так называемые христиане некоторые, сторонники феминизма. Вот чуть что-то скажешь поперек этих людей, тут же через двое-трое выступающих бежит какая-нибудь дама и говорит: "Я лесбиянка и Бог создал меня такой. А все, кто выступает против - это фашисты! Фашисты!" Ну, знаете, аргументик-то так себе!.."

Реагируя на скандал вокруг эфира программы "Персонально ваш" с участием Чаплина, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов накануне заявил, что больше не будет приглашать его на радиостанцию.

В июне 2016 года, комментируя убийство 49 людей в гей-клубе "Pulse" в Орландо, штат Флорида, Чаплин высказался в том смысле, что исламский террорист Омар Матин "наводил порядок ... в своей тусовке". Высказывание также прозвучало в эфире радио "Эхо Москвы".

[/size]
Gay.Ru
Фото openrussia.org


Оцените:    Мне интересно    Мне неинтересно



Я рекомендую







3

 Поделиться линком



Отзывы читателей
Оставьте своё мнение

Ответить на этот отзыв
Самсонов   [size=12](17/08/2016 00:19) 
  


Чаплин, отжигай дальше!!!

В полтинник годков быть выкинутым из своей церковной тусовке, выступать на Эхо Москвы - это не предел.

Предел - это шатание по улицам и одиночные пикеты - но это уже после того как на Эхо Москвы приглашать перестанут.

Надеюсь РПЦ смилостивится и ты проведешь остаток дней в психушке при РПЦ)))


+14    
    

[/size]

Ответить на этот отзыв
Машуля   [size=12](17/08/2016 00:56) 
  


Церковь тут ни при чем. Христиане сами от Чаплина офигевают.
Кстати, современный гуманизм появился благодаря христианству.
И заповедь - да любите друг друга - дана нам Христом и её никто не отменял. Настоящие верующие - добрые и мИлующие люди.
А Чаплин просто злюка обиженная на всех и на вся.


-7    
    


Лиля   (17/08/2016 01:44)   


ну и часто вы видели тех кто соблюдает заповеди? 1 на миллиард?
а религия заставляет думать не своими мозгами, а тем что скажут мужики из храма. так что религия тут еще как причем


+5    
    


Игорь "frantyszek" Сидоренко   (17/08/2016 01:55)   


Как это "церковь тут ни при чем"? Допустим, Чаплин - не все РПЦ, и он лишь высказал свое собственное, частное мнение, и высказал его именно как частное лицо (хотя, он это что-то никак не обозначил, при этом прекрасно понимая, что когда какое-то мнение высказывает человек в рясе, это мнение звучит не как "частное"). Но, повторю - допустим. Однако, патриарх Кирилл (Гундяев)... Это-то уже точно не "частное лицо", не правда ли? Напомню, что буквально недавно сей патриарх также "прошелся" по гуманизму, назвав его "грехом человекопоклонничества" (так и сказал), и идеологией чуждой традиционному христианству.

Да, гуманизм, в каком-то смысле, "незаконнорожденнное дитя" христианства и античного наследия. Но, ведь и само христианство вышло из иудаизма (первоначально было одной из его многочисленных сект), как и монотеистический иудаизм сформировался в лоне ближневосточных политеистических культов, испытав, вероятно (некоторые так считают) влияние древнеегипетской религии и монотеистских идей фараона Эхнатона. Это, однако же, совершенно не мешает христианству и иудаизму смотреть друг на друга волками, а им обоим клясть на все лады древних "идолопоклонников". Ну и т.д. Каково было отношение христианства к гуманизму в прошлом легко понять из биографий Джордано Бруно, Везалия, Мигеля Сервета и других гуманистов. Сейчас, конечно, христианство на Западе (хотя и там далеко не все) пытается заигрывать с гуманистическими и либеральными идеями (некоторые, возможно, даже, вполне искренни). Однако, во-первых, происходит это лишь потому, что а) Церкви (обобщенно-собирательно) в свое время выбили клыки и малость пообломали когти б) эти идеи ныне на Западе торжествуют, и Церковь вынужденна подстраиваться "под изменчивый мир", дабы окончательно не маргинализироваться и не потерять свою паству (а значит и средства к существованию). К тому же священники, иерархи тоже люди, и они тоже дети своей эпохи, своего времени. Как и своей (западной) культуры. А во-вторых, к РПЦ это уж точно не имеет никакого отношения (хотя и в РПЦ есть отдельные достойные священники, но они, как правило - вроде немногочисленных учеников и последователей Меня - вспомните Якунина, Глебова, Чистякова - находятся в перманентном конфликте с большинством в этой организации, и особенно с верхушкой, и порой даже вынужденно покидают РПЦ, уходя в какие-нибудь "катакомбные" или иные альтернативные "православные церкви", а некоторые, как, например, Яков Кротов, изначально не хотят иметь с РПЦ ничего общего).

Что до Христа... то и там не все так просто и однозначно. С одной стороны оно, конечно, "любоффф". А с другой стороны - "кто не со мной, тот против меня", "ибо не мир, но меч...". И призыв оставить своих близких (сам пример показал, прилюдно отказавшись от матери и братьев - "чего тебе, жено?!" - мол, "моя подлинная семья - мои апостолы"). И то, что он чуть было не отказал в помощи женщине, только лишь потому, что та не относилась к "избранному народу" (пока та не выпросила слезно, на коленях, говоря что "и псу крохи со стола перепадают". Так-то. Отчего-то христиане не любят вспоминать обо всем этом, когда рассказывают о "любви". Или настолько плохо знают свои собственные "священные" писания (и это еще относительно миролюбивое Евангелие, что представляет из себя Ветхий Завет, думаю, и напоминать не стоит).


+15    
    


Самсонов   (17/08/2016 02:04)   


Ну, кстати, Чаплин сейчас именно частное лицо.

Как раз за высказывания, когда он был официальным лицом РПЦ, его из аппарата РПЦ и выкинули))))

Его же на программы не приглашают не из-за гомофобии, а из-за того, что он начнет гомофобией, а закончит совсем другим, что слушать не надо


-8    
    


Игорь "frantyszek" Сидоренко   (17/08/2016 02:25)   


Лиле:

"ну и часто вы видели тех кто соблюдает заповеди?"
Не понимаю, почему атеисты и агностики так часто ведутся на этот христианский трюк про "10 заповедей"? Почитайте их. К гуманизму и (современной, по крайней мере) общечеловеческой этике они имеют самое отдаленное отношение. Вот первые 4 из них:

"1. Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (мало того, что "не создавай себе кумиров" - это не о "ложных авторитетах", как нам пытаются впарить - это именно о кумирах-изображениях - было даже внутрицерковное движения противников икон - "иконокластов", которые в своих идеях руководствовались этой заповедью, но, прежде всего речь идет, конечно, об изображениях ДРУГИХ, языческих богов, так вот, повторюсь, мало этого, так еще и очень "гуманистичное" и "этичное" - "Я, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня" - куда уж гуманистичнее!)

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Оставшиеся шесть нивелируются либо тем, как поданы (например, десятая - о зависти: "не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" - зависть, оно, конечно, плохо, тут крыть нечем, но и рабовладение, а также отношение к женщине, жене, не как к человеку, субъекту, а как к объекту, как к движимому и недвижимому имуществу, право, ничем не лучше!). Либо (как в случае с "почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе") - нарушением этих "заповедей" со стороны самих героев (святых и т.д.) христианства (пример Христа, весьма специфично "почтившего" свою мать я привел выше) или другими "заповедями" ("оставь семью свою" и т.д.).

Не ведитесь вы на эти, якобы "общечеловеческие", "заповеди", умоляю. Туфта полная их "общечеловечность", их "универсальность", их "гуманистичность". Как только откроют рот "а как же заповеди?" - суньте им это сразу. "Заповеди" точно не аргумент.


+3    
    


Игорь "frantyszek" Сидоренко   (17/08/2016 02:30)   


"Ну, кстати, Чаплин сейчас именно частное лицо.

Как раз за высказывания, когда он был официальным лицом РПЦ, его из аппарата РПЦ и выкинули))))"

Частное, да не совсем. Из аппарата выкинули (кстати, совсем не за ЭТО - там внутренние терки), да. Но. рясу-то он не снял. И с РПЦ не порвал.Он все еще священник, и в этом смысле все равно остается представителем своей организации. Ну а кроме того, я уже выше написал, что по поводу гуманизма сказал патриарх Гундяев. Так что - не в Чаплине (не в нем одном, уж точно) дело.


+7    
    

[/size]

Ответить на этот отзыв
Snikers   (17/08/2016 04:24)   


Есть такой грех в православии- впасть в прелесть, т е путать себя с богом и высказывать подобное. Чаплин- Вонандемортом стал))



http://www.gay.ru/news/rainbow/2016/08/17-34382.htm

Admin
Admin

Сообщения : 1775
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения