Звезды, которые выросли без отцов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Звезды, которые выросли без отцов

Сообщение автор Admin в Вт Авг 02, 2016 8:45 pm

[size=30]Звезды, которые выросли без отцов[/size]
60


На тему неполных семей написано множество книг и статей, психологи наперебой пугают и утешают матерей, вынужденных растить детей в одиночку, особенно часто в этом контексте говорят о воспитании мальчиков. Ну а жизнь идет своим чередом, и в каждом конкретном случае судьба детей, растущих без отца, складывается по-разному.
Фото из Инстаграм см на странице https://deti.mail.ru/family/zvezdy-kotorye-vyrosli-bez-otcov/

Как воспитывать будущих мужчин, не имея примера мужского поведения перед глазами? Каких ошибок остерегаться в «женском» воспитании сыновей? Как соблюсти баланс строгости и ласки? Об этом, наверное, задумываются все мамы, оказавшиеся в подобной ситуации. Возможно, биографии знаменитостей, о которых пойдет речь в нашей статье, подскажут им верные ориентиры. 

Майк Тайсон


Легендарный боксер Майкл Джерард Тайсон родился в 1966 году в Нью-Йорке, США. Отца своего он не знал – тот оставил семью еще до рождения сына. Наверное, именно по этой причине мать дала Майку фамилию своего предыдущего мужа и отца двоих старших детей.
Лорна – так звали мать будущего чемпиона – вела не самый благопристойный образ жизни и, помимо прочего, крепко выпивала. Семья жила в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка, где маленький Майк ходил в школу, часто подвергаясь нападкам сверстников: «Я был пухлым ребенком, очень застенчивым, почти женственно-стеснительным, и, к тому же, я шепелявил. Иногда моя мать была в отключке, после того как пила прошлой ночью, и не провожала меня в школу. Именно в такие дни дети всегда били и пинали меня».

По собственному признанию боксера, в то время он совершенно не умел постоять за себя. Ситуация изменилась, когда мальчику исполнилось 12 лет. Тогда он впервые дал отпор одному из мальчишек и с удивлением обнаружил в себе недюжинную силу.
Кулаками заработав уважение среди ровесников, Майк стал промышлять вместе с ними кражами и мелким хулиганством. Это привело его в специализированную школу для малолетних правонарушителей, где он и начал заниматься боксом. Мать Майка Тайсона умерла, когда ему было пятнадцать.
К сожалению, она не оставила в сердце своего младшего сына теплых воспоминаний: «Я никогда не видел, чтобы моя мама радовалась за меня или гордилась мной. У меня никогда не было шанса поговорить с ней или узнать ее. <…> Когда я был с моими друзьями – я видел, как их матери их целовали. У меня никогда этого не было». Опекунство над мальчиком оформил его тренер, который заменил ему и мать, и отца. Уже скоро уровень мастерства Майка вырос настолько, что среди ровесников ему невозможно было подыскать достойного соперника.

Майк Тайсон трижды женат и имеет в общей сложности восемь детей, в том числе внебрачных.

Эминем

Американский рэпер, композитор и актер Маршалл Брюс Мэтерс родился в 1972 году в США. Его матери Деборе Нельсон на момент рождения сына едва исполнилось 17 лет. Отец мальчика, будучи немногим старше своей юной супруги, довольно скоро оставил семью и больше никогда не виделся с сыном.

Мать Маршалла бесконечно переезжала с места на место в поисках лучшей жизни, и детство мальчика в буквальном смысле прошло в трейлере. В конечном итоге семья осела в пригороде Детройта, практически полностью населенном афроамериканцами. Маршалла, который к тому времени был уже подростком, темнокожие сверстники сильно невзлюбили.
«Меня били в ванной, в коридорах, запирали в шкафах», – вспоминает музыкант. После одного из таких избиений он не мог прийти в себя более недели.

Из девятого класса Маршалла исключили за неуспеваемость, и мать отправила его на заработки. Перед тем как прославиться, он успел попробовать себя в качестве официанта и даже повара в ресторане, где неплохо проявил себя, несмотря на то, что беспрерывно читал рэп, включая в текст все подряд, вплоть до названий блюд.
В том же возрасте он стал участвовать в рэперских поединках, неизменно побеждая темнокожих соперников путем речевой импровизации – постепенно он стал одним из самых уважаемых рэперов Детройта. Тогда же появился всем известный псевдоним – Эминем.

Кадр из фильма «8 миля» © Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»
В жизни исполнителя было многое: бедность, борьба с наркотической зависимостью, депрессия. Он пытался создать семью, дважды вступая в брак со своей школьной любовью, но так и не обрел личного счастья. Однако, несмотря ни на что, он был и остается нежным и заботливым отцом своей дочери Хэйли Джейд Скотт.
«Если бы мне пришлось выбирать между музыкой и дочерью, я точно знаю, что бы я выбрал. Если было бы нужно, я бы бросил все это. Ради моей маленькой девочки», – признался суровый рэпер в одном из интервью.

Леонардо Ди Каприо

Голливудский актер Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился в 1974 году в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния. Родители Лео развелись, когда мальчику был один год. Отец, автор комиксов Джордж Ди Каприо, в скором времени обзавелся новой семьей, мама же больше замуж не вышла. Стараясь обеспечить семье достойное существование, она разрывалась между двумя работами.

Леонардо Ди Каприо с мамой © Legion-media
К счастью, растить сына ей помогала ее мама и любимая бабушка Леонардо (русская по происхождению). «Мы были очень близки, и я до сих пор чувствую ее влияние на свой характер», – говорит о ней Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо © Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»
Отец Лео не оставался в стороне – он всегда поддерживал отношения с сыном, внося в его воспитание посильную лепту. «Чьим мнением я дорожу больше всего? Несомненно, моего отца. Отец всегда был движущей силой моего, если так можно выразиться, актерского прогресса. Он давал мне читать книги, много книг, приучил к поэзии, водил по музеям и выставкам. Папа помогал мне правильно оценить то или иное событие, указывал, в каком направлении двигаться. И я ни разу не пожалел, что послушал его совета», – признался актер в одном из интервью.

Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» © Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»
Мамины методы воспитания были несколько иными: «Мне всегда нравилось отношение моей матери к моему успеху. Помню, что когда я вдруг сделался знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк!»

Алексей Немов

Знаменитый гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов родился в 1976 году в мордовском поселке Барашево. Вскоре семья переехала в Тольятти, где мама Алексея всю жизнь проработала медсестрой в детском саду. Она растила сына одна.

Когда мальчику было шесть лет, в спортивной школе города проводился набор в группу спортивной гимнастики. С этой целью тренер сама ходила по детским садам и, советуясь с воспитателями, подбирала себе будущих подопечных. Алексея в гимнастическую группу взяли на «перевоспитание», чтобы направить в мирное русло его неуемный характер.
В спортивной школе Алексей не выделялся, а энергии хватало и на дворовые развлечения. «Гуляли с ребятами, собирали бычки. Это был целый спектакль. Достать бычки из урны надо было так, чтобы никто не увидел. <…> Докуривал их подальше от глаз... А потом уже в первом классе я какой-то из подобных бычков докурил и завязал», – вспоминает Алексей.
Судьбоносным моментом для Немова стала встреча с тренером Евгением Николко, который заметил у субтильного мальчишки любовь к гимнастике и стал интенсивно его тренировать. Серьезные занятия спортом спасли Алексея от многих уличных соблазнов.

В одном из интервью чемпион рассказал о том, что являлось для него главным стимулом в спорте: «Если честно, то желание достичь какого-то материального уровня было главной моей мотивацией. Меня ведь мама одна вырастила, мы долгое время жили с ней в однокомнатной "малосемейке", и хотелось как-то из этой нищеты вырваться… Дополнительной помощи никакой. Мама все тащила на себе, работала от звонка до звонка. Вот и вся мотивация...».

Алексей Ягудин

Выдающийся спортсмен, титулованный фигурист Алексей Ягудин родился в 1980 году в Санкт-Петербурге, тогда еще – Ленинграде. Его отец рано ушел из семьи, и воспитанием будущего чемпиона занимались мама Зоя Алексеевна и бабушка.

Алексей Ягудин © Lori
Когда хрупкому и болезненному мальчику было четыре года, мама привела его в секцию фигурного катания – для укрепления здоровья. Зоя Алексеевна работала научным сотрудником одного из институтов, но ей удавалось ежедневно возить сына на тренировки, из-за которых он едва успевал посещать школу. Несмотря на плотную загруженность юного спортсмена, мама строго следила за тем, чтобы уроки у него всегда были сделаны и поблажек Леше не давала. Домашние задания Алексей выполнял по ночам, зато школу закончил с серебряной медалью.
Маме фигурист во многом обязан и своими спортивными успехами. «Летом, когда можно было подольше поспать, меня поднимали рано утром, и я отжимался, подтягивался, бегал, садился на шпагат и стоял в ласточке. Благодаря этому одержаны многочисленные победы», – рассказал он в одном из интервью.

В свою очередь, Алексей, как настоящий мужчина, очень рано начал чувствовать свою ответственность за семью, в том числе материальную.
С отцом Алексей встречался несколько раз в жизни. Будучи уже взрослым, после очередной такой встречи спортсмен, по его собственным словам, убедился, что мама для него является «и отцом, и матерью». Сегодня Алексей Ягудин – примерный семьянин и любящий отец двух дочек.

Также читайте о пяти знаменитых отцах-одиночках.


Анастасия Кузнецова
«Я была прекрасной матерью, пока у меня не родились дети», – это цитата, и она обо мне. Материнство – мое вдохновение, а журналистика – средство поиска ответов на вопросы, которые задают дети.

https://deti.mail.ru/family/zvezdy-kotorye-vyrosli-bez-otcov/

Admin
Admin

Сообщения : 1778
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения