Как семья меняет женщину (фото)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как семья меняет женщину (фото)

Сообщение автор Admin в Вс Июл 24, 2016 9:36 pm

[size=30]Как семья меняет женщину (фото)[/size]
137

Фотограф из Чехии Дита Пепе вот уже 13 лет делает необычный фотопроект: примеряет на себя образы жен разных мужчин, демонстрируя, насколько социальный статус, профессия, окружение, сама личность мужа влияет на его «вторую половину» и на всю семью в целом.

Фото инстаграм см - https://deti.mail.ru/news/fotoproekt-pokazal-naskolko-semya-menyaet-zhenshin/


«Что было бы, если бы я родилась где-то еще, у других родителей, жила бы другой жизнью, вступала бы в отношения с другими людьми? Одеваясь в одежду других женщин, я как будто надеваю на себя их кожу», – так объяснила Дита то, что двигало ей, когда в 2003 году она начала свой проект.

Она привлекает к участию в съемках самых разных мужчин, которые встречаются ей на жизненном пути. Среди «мужей» Диты есть финансист, автомеханик, слесарь, автогонщик, реставратор, переводчик, хозяин магазина одежды, бизнесмен, художник, банковский служащий и так далее. И с каждым новым «мужем» семья выглядит совершенно по-разному: в ней может быть много детей или не быть их совсем, «жена» Дита может носить шлепки и растянутую майку или же быть одетой по последней моде.

Сама личность Диты на фотографиях постоянно меняется и всегда соответствует личности «мужа». Так, со строгим, уверенным в себе банковским служащим она – холодная красотка, а с мягким, «домашним» реставратором – нежная, спокойная мать многочисленного семейства, кормящая грудью младенца.

По словам Диты, труднее всего было работать с детьми, добиваясь, чтобы они вели себя в кадре естественно. На многих фотографиях запечатлена дочь Диты – Ида. «Мне не хотелось ни на кого давить, мне нужно было, чтобы фото передавало чувство и настроение, показывало, насколько личность человека зависит от его окружения», – приводит слова Диты сайт Boredpanda.com.

Проект продолжается, и Дита регулярно выкладывает все новые «семейные» фото в свой Instagram.






Would you be a different person if you were with a different partner? With different dynamics and catalysts and circumstances? Czech photographer Dita Pepe took that question literally, re-imaging her life in a hundred different scenarios in her series Self Portraits with Men. In each photo, she absolutely IS the women in the image.
‪#‎DitaPepe‬
http://www.featureshoot.com/2014/08/dita-pepe/

Admin
Admin

Сообщения : 1778
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения