Эксперты заявили об «эпидемии» афер с жильем в Москве

Перейти вниз

Эксперты заявили об «эпидемии» афер с жильем в Москве

Сообщение автор Admin в Вс Июл 10, 2016 10:34 am


[size=32]Эксперты заявили об «эпидемии» афер с жильем в Москве


Мошенники продают квартиры по поддельным документам



[/size]







[size]


Спецпредложения
[/size]



Квартиры от 951 000 р.Старт продаж 2 корпуса. Ипотека от ПАО Сбербанк.



ЖК "Морошкино"Рассрочка с первым взносом от 100 т.р! м. Парнас
[size]










[/size]

224










В Москве участились случаи, когда люди не по своей вине остаются без своих квартир. Как сообщаетинтернет-портал «Вести.ru», афер с так называемыми «выморочными квартирами» в последнее время так много, что эта проблема, по мнению правозащитников, «приобретает характер эпидемии». 



Фото: Lori
Речь идет о мошенничестве, когда потерпевший покупает у афериста квартиру, которая принадлежит городу. Например, недавно две москвички купили квартиры у некоей Лейлы Басария, уроженки Абхазии. Обе честно отдали за эта квартиры деньги. Басария якобы унаследовала жилье по завещанию гражданского мужа. Однако уже через неделю после продажи выяснилось, что в наследство никто не вступал, а завещание – липовое.
Читайте также


Как в кризис распознать «скидку от мошенника»?
Юристы советуют не доверять продавцам, предлагающим свои квартиры с большими дисконтами

И департамент имущества Москвы, вместо того, чтобы обратиться в полицию и попробовать найти мошенников просто потребовал изъять квартиры у честных приобретателей, утверждая, что жильё «выморочное», похищенное у города. В результате уголовного дела нет, мошенников никто не ищет, а гражданки лишились своих квартир и денег, говорят адвокаты пострадавших.
«Решением Бабушкинского районного суда признано недействительным завещание , составленное Бабаевым Ильей Гершумовичем в пользу Басария Лейлы Александровны», - гласит заявление департамента.
«Отвечает за все добросовестный человек, который положился на целую цепочку государственных органов: Останкинского суда, где было признано право собственности за продавцом, управления Росреестра по Москве, которое это право зарегистрировало, выписки из Единого госреестра прав», - рассказал в интервью программе «Вести-Москва» адвокат Алексей Внуков.
На данный момент в Европейском суде 37 коммуницированных жалоб, еще больше 20 жалоб направлены в Европейский суд в связи с незаконными решениями, рассказала руководитель АНО «Центр защиты жилья и жилищных прав» Светлана Гладышева. В то же время российские суды как один принимают решения в пользу департамента городского имущества и отказывают в удовлетворении встречных исков о признании за пострадавшими права собственности на квартиру как за добросовестными приобретателями.

Читайте также

https://realty.mail.ru/news/34053/jeksperty_objavili_ob_jepidemii_afer_s_zhilem_v_moskve

Admin
Admin

Сообщения : 1775
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения