Что настоящие мужчины делают в клиниках красоты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что настоящие мужчины делают в клиниках красоты

Сообщение автор Admin в Пт Июн 24, 2016 1:38 pm

[size=50]Что настоящие мужчины делают в клиниках красоты


[size=16][url=https://facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fstyle.rbc.ru%2Flook%2Fbeauty%2F576a8ef69a794755328ec56e&title=%D0%A7%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82 %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B]3[/url][url=http://vkontakte.ru/share.php?url=http%3A%2F%2Fstyle.rbc.ru%2Flook%2Fbeauty%2F576a8ef69a794755328ec56e&title=%D0%A7%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82 %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B][/url][url=http://twitter.com/share?url=http%3A%2F%2Fstyle.rbc.ru%2Flook%2Fbeauty%2F576a8ef69a794755328ec56e&text=%D0%A7%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%82 %D0%B2 %D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B][/url]

АВТОР ТАТЬЯНА ПОТАПОВА
 
22 ИЮНЯ 2016

[size=35]Красиво, по-мужски: «РБК Стиль» собрал все, что представителям сильного пола нужно знать о косметологии, пластической хирургии и инъекциях.[/size]


[/size][/size]

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 5 процедур, которые быстро приведут лицо в порядок Ходим парой: 5 лучших спа-программ для двоих 27 косметических средств с wow-эффектом 7 бьюти-марок, на которые обязательно стоит обратить внимание

Прошли времена, когда мужчины обходились одним душистым мылом, а после бритья растирали лицо одеколоном. Самые брутальные представители сильного пола уже не ровняют бороды топорами — до мелочей выверенный образ лесорубов создают стилисты и барберы, на полках рядом с туалетной водой появился арсенал более приятных коже средств в темных флаконах с пометкой «Men», а эстетические клиники потеряли статус исключительно женских заведений. «РБК Стиль»расспросил лучших экспертов в области красоты и составил подробный гид о том, что нужно каждому, кто хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше.


@ ЭРНЕСТ ЯКОВЛЕВ


[size=36]Первый звонок[/size]

«С каждым годом к нам приходит все больше мужчин», — отмечает София Бигвава, руководитель клиники Bellefontainе. Всеобщее помешательство на здоровом образе жизни вкупе с достижениями медицины тоже дает плоды: продолжительность жизни стала больше, а с ней увеличился и пенсионный возраст мужчин с завидными должностями. «Некоторые клиенты не отходят от дел и в 70–75 лет, — продолжает кандидат медицинских наук. — Они активно работают и отдыхают, выглядеть тоже хотят на свой внутренний возраст. В век конкуренции имеет значение абсолютно все: теперь нужно не только обладать красноречивыми статус-символами, но и самому выглядеть на все сто, а одного костюма, пошитого на заказ, тут недостаточно».
Чаще мужчины становятся клиентами косметологических клиник гораздо раньше — первые серьезные возрастные изменения происходят у них после 43–45 лет. «Как правило, все начинается с зоны лба — у мужчин мышцы гораздо сильнее, чем у женщин, на лице в том числе. Поэтому глубокие морщины в верхней трети лица и заломы между бровями появляются у представителей сильного пола раньше и выражены сильнее, — говорит София. — Проблема решается очень легко: с помощью ботокса и гиалуроновой кислоты (ничего лучше человечество еще не придумало); такой микс обеспечивает максимально натуральный результат. Ботулотоксином я обездвиживаю только те мышцы, которые действительно нужно заблокировать. А довожу до совершенства уже гиалуроновой кислотой — так мимика остается живой, но морщины не закладываются. При этом заполняю я далеко не все: линии, которые прибавляют человеку шарма, я всегда оставляю, нет ничего хуже изменений, очевидных окружающим. Когда женщина немного перестаралась, это еще можно понять. А в случае с мужчиной это непростительно для врача — любые манипуляции должны быть незаметными и деликатными». На процедуру можно прийти в обеденный перерыв, причем на кофе и сэндвич время тоже останется. Эффект будет заметен сразу и продлится до полутора лет.

[size=36]По глазам видно[/size]
Еще одна распространенная проблема — грыжи над верхним и нижним веком. В зоне риска все, кто много работает, лояльно относится к спиртному и не ухаживает за капризной областью вокруг глаз, а среди мужчин таких большинство. Едва появившиеся мешки можно уменьшить с помощью инъекций пептидов, но когда проблема доходит до своего пика (чаще всего в кабинете врача оказываются именно с такой), в ход идет блефаропластика.
«Если нужно убрать грыжи только на нижнем веке, и при этом нет избыточной кожи, можно провести бесшовную операцию, где небольшие надрезы, через которые удаляются жировые мешки, делаются на внутренней части века, — рассказывает ведущий специалист клиники «Лантан» Ильмира Петрова. — В случае, когда ситуация более серьезная или имеется нависшее веко, хирург проводит классическую блефаропластику: делает надрез снаружи и заодно иссекает лишнюю ткань». Независимо от того, какую технику использовать, процедура занимает не больше 40 минут, а реабилитационный период — неделю-две. Выпивать для храбрости накануне не рекомендуется — высок риск в дополнение к отекам заполучить еще и синяки.


@ ЭРНЕСТ ЯКОВЛЕВ


[size=36]Голова кругом[/size]
К 50 годам у мужчин сильно меняется овал лица. «Эта деталь очевиднее всего выдает возраст, — считает София Бигвава. — Так что как только проблема появляется, ее нужно срочно решать. Тем более что сейчас можно отделаться малой кровью». В клинике Bellefontaine лишние объемы ликвидируют с помощью аппарата Face Tite, который объединяет классическую липосакцию и радиочастотный лифтинг. Сначала удаляют лишнюю жировую ткань, а затем разогревают обработанную поверхность с помощью специальной канюли. «За счет воздействия радиочастот образуется фиброзная ткань и стимулируется выработка коллагена и эластина. В результате вы получите подтянутую будто после пластики кожу, хотя на деле было произведено всего несколько проколов», — утверждает София. Если у пациента имеется лишний вес (вечный спутник вторых 
подбородков), липосакцию лица и тела можно провести одновременно — аналогичный аппарат существует и для чересчур аппетитных боков. Body Tite работает точно по такому же принципу, так что побочный эффект в виде неровностей на теле, которые часто возникают после липосакции, полностью исключается.
[size=36]Лицо не мальчика, но мужа[/size]
Если вы от природы родились со слишком нежными чертами лица, то прибавить мужественности поможет волевой подбородок. «Это нужно далеко не всем, но если низ лица скошенный и короткий, правильно подобранный имплантат действительно исправит ситуацию, — считает София Бигвава. — Когда требуется серьезная коррекция, лучше ложиться под нож — только так можно быть уверенным в полученном результате, который останется у пациента навсегда». Если нужно лишь слегка поменять форму подбородка, то с задачей справится плотный филер, правда эффект продлится не больше полутора лет.


@ ЭРНЕСТ ЯКОВЛЕВ


[size=36]Антигравитация[/size]
У мужчин, как правило, лица «мясистей» и тяжелее, так что проблема гравитационного птоза для них часто становится актуальной раньше, чем для женщин. «На подтяжку сейчас почти никто не приходит — люди с плотным рабочим графиком не могут надолго выпадать из жизни, да и менее инвазивные методики дают результат не хуже», — утверждает Ильмира Петрова. Среди аппаратных методик проблему отлично решаютThermage и Ulthera System — выбор метода зависит от типа старения. «Термаж хорошо сработает, если нужно подтянуть кожу — радиоволны запускают мощный процесс выработки нового коллагена. А когда провисания образуются на уровне мышц, применяют ультразвук», — объясняет Петрова. Обычно реабилитация после процедуры не нужна, но лучше отложить ее на выходные, особенно если будни состоят из важных совещаний. Но и первый результат тоже будет незначительным — итоговый эффект от Thermage появится через полгода, а продлится он до пяти лет. С Ulthera System ожидания короче — всего пару месяцев, спустя которые можно будет забыть о проблеме на срок до трех лет.

[size=36]Швейное дело[/size]
Нужен быстрый эффект и нет боязни инвазивных методик? Поставить на место скулы и линию челюсти можно с помощью нитей — более молодые очертания проявятся, когда спадет отек, через два-три дня. «Если ткани тяжелые, а провисания значительные, мы ставим нерассасывающиеся нити хирургическим путем, делая небольшие надрезы, — рассказывает Ильмира. — Когда все не так плачевно, используем рассасывающиеся — они не только механически подтягивают кожу, но и стимулируют собственные ресурсы организма: в тканях начинает образовываться коллаген, и к тому моменту как нити полностью растворятся, на лице формируется новый каркас из соединительной ткани».

[size=36]Работа над ошибками[/size]
Брутальные мужчины делают татуировки в армии, романтичные — потеряв голову от любви. Но и те, и другие, спустя время, бывает, сожалеют о содеянном. И если раньше на удаление «наколок» уходили месяцы (причем лазерам прошлого поколения давался не всякий пигмент), сейчас на чернильный рисунок в полспины уйдет не более десяти минут. «Первый в мире пикосекундный лазер Picosure передает в кожу мощный поток световой энергии в очень короткий период времени (он измеряется триллионными долями секунды), — рассказывает Саломея Абальян, главврач клиники L'Art De La Vie, где недавно появился первый в России аппарат. — Эта энергия поглощается пигментом, разрушая его изнутри. При этом вы не чувствуете дискомфорта — только покалывание, к которому быстро привыкаешь». На самую сложную татуировку понадобится шесть сеансов, на простую — два-три. Если татуировок у вас нет, но на теле есть рубцы и шрамы, от которых хочется избавиться, этот лазер их тоже «возьмет».


@ ЭРНЕСТ ЯКОВЛЕВ


[size=36]Все пройдет гладко[/size]
Если вы до сих пор считаете эпиляцию исключительно женской прерогативой, то глубоко ошибаетесь — наверняка ваши друзья и партнеры уже делают ее, просто не распространяются об этом. «Удалять лишние волосы к нам часто приходят профессиональные танцоры и спортсмены — например, велосипедистам гладкая кожа на руках и ногах дает преимущество в 82 с на дистанции в 40 км, — рассказывает Карина Мусаева, главврач клиники лазерной медициныLazerJazz. — Но чаще нашими клиентами становятся представители более прозаичных профессий — люди, часто посещающие деловые встречи, удаляют буйную растительность на пальцах рук и в ушах». Всем, кто носит бороду, лазерная эпиляция поможет выровнять линию роста волос и сделать щетину более мягкой и послушной. А главное, по ощущениям это не имеет ничего общего со сценой с Мэлом Гибсоном из фильма«Чего хотят женщины»: современные аппараты работают быстро и безболезненно.


@ ЭРНЕСТ ЯКОВЛЕВ


[size=36]Светлая голова[/size]
Четверть мужчин начинает активно лысеть к 30, причем с каждым годом процент увеличивается. «Порадовать мужчин с проблемой андрогенного облысения, к сожалению, особо, нечем. Все запрограммированное на «умирание» определяется генетически», — сетует Елена Кондрашева, главный врач клиники Helen Baden. Но не все так страшно: если трихолог составит грамотную программу по поддержанию и питанию волосяных луковиц при помощи специальных фармацевтических препаратов и физиотерапевтических процедур, процесс будет протекать медленнее, а шевелюра будет выглядеть здоровой и ухоженной еще долгие годы. «Лучшие препараты по восстановлению волос сейчас выпускают корейцы — для них проблема раннего облысения очень актуальна. В нашей клинике мы используем средства на основе пептидов, которые отвечают за подержание фолликула в «живом» состоянии», — рассказывает Елена. Здесь главное не пропустить момент — лечение эффективно только первые два года после начала процесса потери волос, в более поздние сроки реанимировать их невозможно. «Если момент упущен, остается только пересадка графтов с фолликулами из затылочной области в лобную. Процедура, как правило, эффективна, но о моментальном результате говорить не приходится, требуется восстановительный период, время на приживление фолликулов и рост новых волос», — предупреждает врач.

[size=36]На здоровье![/size]
Молодости и красоты без здоровья не бывает. Но достаточно вспомнить диспансеризацию в университете, где, чтобы получить справку для студенческого лагеря, нужно было провести беспрестанно слоняясь между кабинетами несколько суток — и желание выяснять причину тусклого лица или просто искать слабые места в организме сразу отпадает.
«Сейчас ценится каждая минута, вот почему в моду вошли «чекапы» — быстрые и при этом детальные медицинские исследования организма», — объясняет главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayer Алла Кузнецова. Чтобы просканировать организм вдоль и поперек, в подмосковную клинику в 30 км от столицы нужно поехать на три дня — как правило, диагностику здесь совмещают с очищающими программами. «Недавно у нас появилось три модуля специально для мужчин, где мы анализируем разные факторы риска, в зависимости от возраста, — рассказывает Алла. — К примеру, совсем молодых в большей степени проверяем на передающиеся половым путем заболевания, а для людей в возрасте актуальны исследования в сфере онкологии и сексуальной активности». Специально для тех, кто злоупотребляет табаком, в центре создали чекап «В помощь курильщику», который наглядно показывает, какой вред конкретно вам наносит регулярный перекур с коллегами и чем в ближайшее время это грозит. Всем, у кого «шалит мотор», показан кардиомониторинг — в программе углубленного изучения сердечно-сосудистой системы не только ЭКГ в самых разных условиях и анализ крови, но и сканирование вен и артерий, сеансы в барокамере и консультация диетолога. Если есть вопросы по гормональному фону, лучше отправляться на эндокринологический чекап. А всем абсолютно здоровым, но недовольным состоянием кожи, можно записаться на косметологическую программу с ежедневными уходами для лица и тела. «Показания для прохождения чекапа могут быть самые разные: от прямых недомоганий до плохого настроения. Часто, когда в организме чего-то не хватает или, например, кишечник находится в нездоровом состоянии, то вещества, способствующие выработке серотонина, просто не усваиваются. Стоит это исправить, и депрессия вместе с синдромом хронической усталости пройдут сами собой», — утверждает Алла. 

http://style.rbc.ru/look/beauty/576a8ef69a794755328ec56e

Admin
Admin

Сообщения : 1778
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения