Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Перейти вниз

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Сообщение автор Admin в Пт Июн 24, 2016 8:59 am

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

13

Tweet
1

Like
3

Большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза.
По итогам подсчета практически всех голосов за выход проголосовали около 52 % избирателей.

[ltr]
Посмотреть изображение в Твиттере


[/ltr]
[size]



Явка на референдуме превысила 72 %, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х годов.
Итог голосования уже обвалил курс фунта стерлинга на 11 %. Евро подешевел на 3 %.


«День независимости»: чем грозит Британии Brexit и членство в ЕС

paperpaper.ru
«Бумага» собрала возможные варианты того, что произойдет при разных исходах: налоги для бизнеса, визы для британцев, вопрос мигрантов, а также шуточные прогнозы и настоящие распродажи авиабилетов — вся аналитика о Brexit в двух интерактивных картинках.

[/size]






Admin
Admin

Сообщения : 1775
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Сообщение автор Admin в Сб Июн 25, 2016 10:31 am

[size=34]«Все мои знакомые чувствуют себя обманутыми»: что жители Великобритании говорят о результатах референдума[/size]

19

Tweet
1

Like
7

Прошедшей ночью стало известно, что большинство британцев проголосовало за то, чтобы страна вышла из Евросоюза. На новость отреагировали фондовые рынки, фунт упал, а премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил об отставке.
Кто те люди, которые голосовали за выход, чего теперь опасаются британцы, выступающие за сохранение места в Евросоюзе, как новость встретили студенты, сотрудники лондонского Сити и молодые эмигранты — в комментариях британцев и россиян, которые давно живут в Великобритании.


Фото: 1000 Words / Shutterstock.com

Александр Кокшаров

Аналитик по политическим рискам, компания IHS Inc в Лондоне

[size]
— Агитация проходила активно. Были и теледебаты, и телевизионные ролики за и против выхода из ЕС. У многих станций метро раздавали листовки и стикеры. На моем рабочем месте в офисе до сих пор лежит листовка Vote Remain.
Результаты голосования оказались сюрпризом для многих, в том числе для финансовых рынков. Большинство ожидало сохранения статуса кво. Теперь же начался период неопределенности для Британии, когда власти страны будут принимать решение, как реагировать на результаты референдума. Ведь процедура выхода из ЕС неясна, непонятны последствия, которые вызовет выход. Затем, есть очень большие опасения, что выход из ЕС может вновь сделать реальными независимость Шотландии и сепаратизм в Северной Ирландии. Наличие политической неопределенности будет серьезно сказываться на экономике. Фунт стерлингов, скорее всего, пострадает.
[/size]
Молодежь в массе своей голосовала за то, чтобы остаться в ЕС. Пожилые британцы — за выход
[size]
На голосовании были три ключевые линии разлома. Первая — возрастная. Молодежь в массе своей голосовала за то, чтобы остаться в ЕС. Пожилые британцы — за выход. Вторая — образовательная. Люди с высшим образованием голосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Те, кто закончил лишь школу и видит в ЕС конкуренцию со стороны восточноевропейских мигрантов, голосовали за выход. Третья — географическая. Лондон, являющийся финансовым центром Европы, голосовал за то, чтобы остаться. Шотландия и Северная Ирландия — тоже за ЕС. Но остальная Англия проголосовала за выход.
В Лондоне большинство избирателей проголосовало за то, чтобы остаться. В моем окружении вообще нет ни одного сторонника выхода из ЕС. И причина тут в том, что мой круг общения состоит из лондонцев в возрасте 30–40 лет, многие из них работают в Сити и понимают, что выход из ЕС может поставить под вопрос их рабочие места. Когда я приехал сегодня утром на работу, в консалтинговую компанию в Сити, на лицах коллег была очевидная печаль, будто они на похоронах.
[/size]

Науми Андерсен

Студентка Kelvin College в Глазго

[size]
— Перед тем как голосовать, я провела свое мини-исследование — и отдала голос против выхода Великобритании из Евросоюза, поэтому результаты референдума меня разочаровали. Считаю, лучше решать проблемы вместе с другими странами, чем в одиночку. Евросоюз обеспечивает нам безопасность. Боюсь, выход ограничит свободную миграцию, будут проблемы с поиском работы.
Все мои знакомые чувствуют себя обманутыми: большинство в Шотландии против присоединения! Молодежь единогласно за Евросоюз. Если Англия больше, это не значит, что они могут игнорировать наше решение. Думаю, англичане сделали этот выбор для того, чтобы ограничить миграцию. Она пугает южные регионы. А еще потому, что политики наобещали им больше, чем могут исполнить. Принимать только со значимой профессией? Нелегальная миграция никуда не исчезнет. Моя семья надеется, что скоро будет еще один референдум, посвященный независимости Шотландии, и в этот раз Шотландия отделится от Англии и присоединится к Евросоюзу в качестве независимого государства.
[/size]

Екатерина Канева

Студентка Queen Mary University of London

[size]
— Все мои друзья и знакомые голосовали против выхода из Евросоюза. С точки зрения курса фунта стерлингов ситуация стала очень нестабильной. Это худшее положение за последние 30 лет. Некоторые мои знакомые, которые сейчас не находятся в Великобритании, не могут купить фунты, потому что непонятно, что происходит в банках. За выход были в основном северные и западные части страны, центральные (более богатые) голосовали против. Но были и те, кто не пошел на референдум, а теперь жалеет об этом. Например, мой молодой человек и его коллеги не ходили, а это в общем 60 человек. Те, кто проигнорировал выборы, просто не верили, что Британия реально может выйти из ЕС.
Люди боятся повтора 2008 года, очередной рецессии. Также народ в основном рад тому, что Кэмерон подал в отставку, потому что он был за референдум. Европейцы теперь переживают из-за того, что в скором будущем поднимется стоимость обучения в университетах из-за идеи визового режима. Очень обеспокоены студенты: у них плата за образование, а впереди — поиск работы, ипотека.
[/size]
Также давно поднимался вопрос о смертной казни. По опросу населения Великобритании, более 70 % хотят снова ввести смертную казнь, но, опять же, ЕС категорически против этого, потому что всё упирается в права человека
[size]
В плане ЕС Великобританию не устраивает позиция с иммиграцией, всех беженцев, к примеру, ЕС часто перенаправляет в Великобританию. Скажем так, есть позиция ЕС, что лучше доплатить другим странам, чтобы устроить лагеря и специальные пункты пребывания беженцев, но не оставлять их у себя. Великобритания же в свою очередь теперь хочет закрыть свои границы, скорее всего, визовые режимы будут еще больше ужесточены.
Также давно поднимался вопрос о смертной казни. По опросу населения Великобритании, более 70 % хотят снова ввести смертную казнь, но, опять же, ЕС категорически против этого, потому что всё упирается в права человека. Еще Великобритания часто вносит крупные суммы в ЕС на различные случаи (ЧП и тому подобное). Но отдача от ЕС не всегда значительна для Великобритании. Еще знаю, что многих англичан не устраивает то, что в городах мало где можно флаги Англии / Великобритании ставить, потому что это расизм по отношению к другим культурам, например, к мусульманам.
[/size]

Катя Свердлова

Медиааналитик в кинокомпании, Лондон

[size]
— Я сама не голосовала, потому что мой визовый статус не позволяет, но если бы могла, точно бы голосовала за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Все мои друзья того же мнения, и все ужасно расстроены результатами. Меня окружают англичане и европейцы, всем 23–27 лет, работают в креативных индустриях, учились в основном в Лондоне.
Безусловно, молодежь и большинство жителей больших городов голосовали за то, чтобы остаться, а провинция, города поменьше и выходцы из рабочего класса — за выход из ЕС.
[/size]
Мой молодой человек, например, не регистрировался ни на одно голосование за два последних года, но в этот раз пошел и проголосовал
[size]
Вообще, люди из моего окружения, которые обычно не особенно политически активны, очень серьезно подошли к этому голосованию. Мой молодой человек, например, не регистрировался ни на одно голосование за два последних года, но в этот раз пошел и проголосовал. Многие даже не ложились спать, чтобы посмотреть объявление результатов, оно шло по телевизору в два ночи. Все были уверены, что Великобритания останется в ЕС и что вопрос это глупый и другого варианта быть не может.
Как мне кажется, процедура выхода затянется года на два года, поэтому никто еще не задумывается о том, чем всё это обернется. Но первая реакция — это, безусловно, недоумение, раздражение и злоба.
У всех по разным причинам. Те, кто постарше и у кого есть собственное жилье, переживают из-за финансовых вопросов, из-за того, что собственность обесценится. Переживают, что всё безумно подорожает. Идеалисты злятся просто потому, что остаться было для них единственно правильным решением, а оказалось, что большинство населения невежды и не понимают, к чему это может привести страну в целом. О свободе передвижения по Европе особо не переживают, у многих есть ощущение, что это не изменится. Хотя для меня это было бы, пожалуй, главной проблемой. Я из-за своего гражданства этой привилегии лишена и вообще не понимаю, как от этого можно отказаться.
Мои британские друзья говорят, что результаты референдума — это знак того, что страна определенно регрессирует и дороги назад нет. И без этого референдума Англия ощущала себя наименее европейской страной во всем Евросоюзе, теперь это факт. По словам британцев, после Второй мировой страна долго выстраивала свою идентичность — и не без помощи Европы, — а теперь они и это потеряют.[/size]





Admin
Admin

Сообщения : 1775
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Сообщение автор Admin в Сб Июн 25, 2016 10:33 am

В Великобритании 600 тысяч человек проголосовали за повторное проведение референдума

0

Tweet
0

Like
1

На сайте парламента Великобритании появилась петиция, требующая проведения еще одного референдума о членстве страны в Евросоюзе. Петицию уже подписали 600 тысяч человек, что означает, что ее должны обсудить в правительстве.
Помимо нового референдума подписавшиеся требуют ввести норму, по которой повторное голосование должно проводиться, если явка была меньше 75 % и если перевес голосов был незначительным.
Накануне стало известно, что большинство британцев проголосовало за то, чтобы страна вышла из Евросоюза. На новость отреагировали фондовые рынки, фунт упал, а премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил об отставке.

http://paperpaper.ru/papernews/2016/06/25/want-one-more/

Admin
Admin

Сообщения : 1775
Дата регистрации : 2015-05-15

Посмотреть профиль http://nauchnii-soyuz.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения